-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل الكرواسون في المنزل

طريقة عمل الكرواسون في المنزل

الكرواسون وجبة خفيفة وشهية وتصلح للاكل في اي وقت كما تصلح كوجبة للاطفال في المدارس ، تعرفي معنا الان على طريقة عمل الكرواسون الشهي في المنزل .

درجة السهولة : متوسطة

مدة التحضير : 35 دقيقة

المقادير:

1/4 كوب زبدة + 2 ملعقة كبيرة
1/4 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1/4 كوب دقيق
1/2 كوب لوز وبندق مجروش
عجين كرواسون مُجهز مُسبق
*لدهن القالب:
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 ملعقة كبيرة سكر بني
طريقة التحضير:
– يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاء عميق.
– تُضاف القرفة، الكاكاو، الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب
– يفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.
– يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني.
– يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً.
– يُترك ليختمر في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
– يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
– يُدهن الكرواسون بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليل من القرفة.
– يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.



جميع الحقوق محفوظة

ام وليد شهيوات

2016